Пипл хавает

Слова поп-исполнителя Богдана Титомира (р. 1967), популярного в начале 1990-х гг. у российских подростков благодаря необычной манере поведения на сцене, заимствованной у чернокожих американцев, выступающих в шоу-бизнесе (бритая голова, черные очки, характерные головные уборы, металлические украшения и пр.). Это выражение прозвучало в одном из интервью Б. Титомира для российской прессы. В ответ на слова корреспондента, который сокрушался по поводу невысокого уровня отечественной эстрады (что подразумевало упрек и в адрес самого героя интервью), исполнитель ответил на языке своих почитателей: «А что? Пипл хавает...» В смысле: публике нравится, публика это потребляет — «кушает», товар продается, следовательно, почему бы и не быть такой эстраде, коль скоро на нее есть спрос. «Пипл» — от английского реоріе (люди, народ), «хавать» — жаргонный вариант глаголов «есть», «питаться» и т. д. Служит ироническим комментарием к проявлению убогого, невзыскательного, примитивного вкуса потребителей массовой культуры.

Добавлено:  2010-07-02 | Просмотров:  2077 |  Комментариев: 2


Комментарии:

Имя:оу | Дата:2013-07-11 20:21:08

хорошо, если бы платили за концерты и спектакли при выходе! Конкретное предложение: идешь на концерт без билета, пи входе предъявляешь указанный максимум бабок, что они у тебя есть с собой. А при выходе - отдаешь от минимума до максимума по ощущениям. Русский народ отдаст, поверьте, на сколько схавал


Имя: | Дата:2011-06-04 20:39:20

Фигня все это - еще до рождения Титомира фраза "пипл хавает" существовала среди, например, ресторанных певцов - так выражались многие. Впервые я эту фразу услышала от подруги в 1980-м году (она пела в ресторане) в г. Новокузнецке и не могла не запомнить - понравилась. Но и моя подруга не сама придумала - так многие говорили.


Добавить комментарий:

Введите надпись с картинки: